株式会社医倖会さかいの樹
スタッフブログ
トップ > スタッフブログ > さかいの樹 室住 早良サテライト > 6月の行事 らっきょう漬けと青梅のシロップ作り
2021.06.01 さかいの樹 室住 早良サテライト
6月の行事 らっきょう漬けと青梅のシロップ作り

こんにちは。室住店です。

今日から6月。

今は梅雨ということを忘れてしまいそうなくらい、さわやかなお天気が続きます。

そんな夏の始まりに 利用者様のお知恵を拝借しながら『らっきょう漬け』と 『青梅のシロップ漬け』を作りました。

らっきょうは2週間くらい、梅シロップは夏頃には飲めるでしょう。

梅シロップは梅のエキスを抽出した「カラダに良い飲み物、天然の健康飲料」です。

夏が楽しみです。

 

 

 

 


ページトップへ